Skip to content

多杰雄登短祈愿文

short-prayer-to-ds-feature-image
short-prayer-to-ds-feature-image

多杰雄登短祈愿文

这是向与智慧佛文殊菩萨无二无别的和平护法多杰雄登祈愿的日常祈愿文。尊贵的詹杜固仁波切特别为忙碌的现代修行人撰写此短祈愿文,方便他们每天持诵,祈求多杰雄登的力量保护、加持,以及俗世和修行方面富足充盈。

此祈愿文适合每天持诵一遍,之后再按照心意念诵心咒,祈请这位在过去350年,许多高僧大德都向人们推荐的这位威力强大和慈悲的护法。

祈求财富、详和与庇佑之日常祈愿

此多杰雄登每日祈请文为尊贵的廿五世詹杜固仁波切于2015年2月26日凌晨2:03分所撰写。任何人无论信仰和修行,都可以念诵此祈请文,无需特定的许可。多杰雄登救度一切众生,无论宗教、种族、信仰或背景,一概平等视之。

为利有情,诸佛示现种种殊胜化身。诸佛色身,皆为悲、智、力之圆满体现。众生心识未驯,势必经历情绪高低起伏;然而,无论面对快乐、悲伤、失落、满足、困惑或空虚,我们皆祈请诸佛降临护佑。

伟大的智慧化身多杰雄登,既然您已经看透了我等之体性,请将我等紧拥入怀,视为独子般守护。

尽管诸佛化身并不希求我们的供养和赠馈,请让我们为无上的文殊多杰雄登您献上一坛热茶、熏香和心咒,祈求您给予我等加持,成为我等生命中的一部分,常伴随我等左右。

无论吉凶祸福,请为我等显示征兆和提示。若恶事降临,立即平息之。我将希望托付于您,请加持我疲惫和憔悴的心。

面对困境、难题和困惑时,我们祈求集一切威力、殊胜和遍知于一身的您,恩赐加持予我,我的至亲、我的周遭,乃至宠物。愿我获得智慧、找到希望并安住于详和。

您头戴圆顶帽,身穿藏红色三法衣;一手挥舞解脱、正义和智慧之宝剑,一手捧握如意宝,骑着那能征服一切违缘的至尊雪狮,殊胜护法多杰雄登,请您降临成就我的心愿。我知自己的希求并不清净圆满,故愿称臣于您智慧之下,即便您所赐的不尽符合我所愿。请加持我等一切众生,让我们等登无上解脱之城。

伟大护法多杰雄登,我以虔心祈求您成为我生命中的一部分,护佑我的家人,赐予我智慧、安适和慰藉,好让我能无私奉献,从此珍视他人而不再只珍视自己,为自己所爱的人制造更多问题。

请给予我加持,让我变得更仁慈,更富智慧、慈悲和宽容,让我能包容一切伤我和爱我的人。为了更贴近您,多杰雄登,我等必须放下平庸,摒弃成见、投射,并且停止固步自封。在我临终的那一刻,唯有曾经的善行才是重要的,一切的人、事、物终究都必须放下。愿我对此有所觉悟,当下舍下贪执。在这关键时刻,请让我亲睹您,强大和仁慈的多杰雄登;请引领我迈向该前往的方向,延续光明的菩提道。

让我为您献上藏红色的汉茶和虔敬之心,请圆满我的祈愿,赐予我悉地。透过持诵您的心咒,祈愿疗愈、详和、爱、长寿、庇佑和空性正见皆得以生起。

满愿、详和与智慧心咒:嗡 班杂 维基 毗达那 娑哈

(以上心咒每天最好能持诵至少108遍。偶尔参加闭关,每年累积持诵至少十万遍心咒。)

我们衷心希望你能每天向威力强大和慈悲的多杰雄登持诵这个祈祷文,以便你受到庇护,并满足一切生活和修行方面的愿望。

请随着詹仁波切一起持诵这个祈祷文:

延伸阅读: