Skip to content

尊贵的詹杜固仁波切

詹杜固仁波切作为一位世界著名佛教导师,其显赫的廿五任转世,可追溯至2500年前的印度、尼泊尔和藏传佛教大师。

他不仅是马来西亚克切拉佛教团体创办⼈,亦是人人敬爱的精神导师,一位博学多才的作家,一位精通佛教仪式的大师,捍卫宗教自由的先锋,一位以无量的慈悲心和智慧启发了他遇到的每个人的非凡上师。

仁波切如其前世一样,倾尽⼀⽣,兢兢业业实修佛陀法教,还善用网络广弘圣教。仁波切的教诲更是吸引了⽆数来自全世界各地的信众追随。

追随佛陀的脚步

生平简介

詹仁波切至尊丹增梭巴永丹嘉措,是甘丹圣教无等祥德、⻓久以来誓言清净的金刚兄弟……

– 至尊嘉杰赤江卓图仁波切 –

尊贵的第廿五世詹杜固仁波切,因擅长以超越传统的方式弘法而备受爱戴。他透过将古老的世界与现代人的文化、人生态度和生活方式结合,把具有2500年历史的佛法智慧,带给当代的心灵探索者。

拥有西藏和蒙古血统的仁波切,幼年时期分别在台湾和美国度过,随后到印度寺院接受密集的佛法训练,后来成为马来西亚克切拉佛教团体的创始人。这样的身世背景是造就他具有轻松贯通东西方文化能力的元素之一。仁波切的开示方式是将教诲带入生活,并将古老珍贵的佛教哲理及修持法融入廿一世纪的社会。

非凡的孩子

非凡的孩子

拥有蒙古皇家血统的詹杜固仁波切,首次被认证为高僧转世是在他七个月大时。他自小就对佛法表现出浓厚的兴趣。在新泽西和洛杉矶成长岁月里,他表现出了种种转世高僧的殊胜征兆。

仁波切在七岁时遇见他的第一位上师——尊贵的堪殊洛桑达庆仁波切,旋即接受第一次的密续灌顶。

遵从敬爱的根本上师至尊宋仁波切的建议,詹杜固仁波切在二十几岁时受戒为僧,远赴印度甘丹萨济寺出家。仁波切曾拜于当代多位伟大的藏传佛教大师座下学习,他同时是许多显密传承的护持者。

显赫的转世

显赫的转世

詹杜固仁波切的转世传承非常显赫,可追溯至两千五百多年前佛教创始人释迦牟尼佛的直系弟子。詹杜固仁波切曾多次被高僧大德,包括第十四世达赖尊者、大成就者尊贵的刚坚仁波切,以及尊貴的直貢澈赞法王,正式认证为转世高僧。

仁波切的完整转世系谱,于藏历木羊年五月廿三日(2015年7月9日),获证悟护法多杰雄登亲自确定及认证。

杜固(祖古)是高度觉悟者的色身化现,被认证为大修行者的转世。他们一再重返人间,承继前世的修行任务,护持和弘扬佛陀的教诲,仅为一再利乐众生。

詹杜固仁波切的每一个转世,皆延续其前世弘法利生的使命,致力于护持佛法传承。他的24任转世不少是当代的佛教大师。他们的辉煌事迹包括首次在西藏弘扬佛教、建造第一座藏传佛教寺院、弘扬大威德金刚和金刚瑜伽母密续修持法、显现不可思议的神通——停止太阳运转、保存和翻译甘珠尔(佛陀所说教法之总集)、发明西藏和蒙古文字、创立新教派(西藏佛教)、编撰至今仍用于教育佛教学者的经典。

佛法事业

佛法事业

詹杜固仁波切在马来西亚的佛法事业,一如他前世所创下的伟大功绩和善行,让佛法在这个区域茁壮成长。

他创立了马来西亚最大的藏传佛寺——克切拉禅修林,并创建了一个线上佛寺和在线学习的网络平台,影响了来自世界各地的千千万万人。

在他与生俱来大悲心的驱使下,詹杜固仁波切积极投入了许多慈善事业,包括资助西藏难民社区建造医院和学校,为僧侣建造宿舍和改善生活条件,以及为印度和马来西亚的贫户提供长期援助。

直到詹杜固仁波切在2019年9月示寂入定为止,他总是孜孜不倦地透过崭新和创意的方式,分享带来快乐和解脱的方法。他所创办的革新灵修团体——克切拉,至今仍继续坚持他的愿景和传奇,直至他的转世乘愿归来。

请浏览 tsemtulku.com,了解尊贵的詹杜固仁波切的精彩生平及佛法事业,从中得到启发。关注仁波切的博客 tsemrinpoche.com,了解仁波切的教诲和思想。
发自内心深处

感言

尊贵的嘉杰詹杜固仁波切,仁波切对他人无条件的爱和慈悲的言行,引领我们精进实修已成为一个更好的人。我会将您给我的建议充分运用在生活里。仁波切,您永远在我心中。
- AI NIN -
尊贵的詹杜固仁波切,我们永远都不会忘记您倾心倾力启发我们,并将佛法带给身在马来西亚的我们。感谢您的辛勤付出,愿您安息并迅速归来。
- MARGARETT TEOW -
尽管我还没见过仁波切,但我读过很多他的博客文章,并从中学到很多。阅读了他的生平传记,我特别为他所经历过的一切,他遭受过的苦难和出家前的各种“冒险”所触动。
- SALLY LEE -
虽然在区域上和仁波切有些许距离,可是心灵上上师一直在我身边。
感谢仁波切的加持,让我今生遇见您。
感谢仁波切的加持,让我成为您的学生。
感谢仁波切的加持,传授利益众生的多杰雄登法门,让我一次又一次渡过生活的难关。
感谢仁波切的加持,让我有机会成为KHJB的一员,分享您的教法。
愿我们继续得到仁波切的加持,早日乘愿归来,再续师徒情谊。
谨记恩师教诲: 🙏🏻永不违离正法,时时饶益众生🙏🏻
- GRACE LEU -
六号七月二零一九, 我和关丹朋友们都遇见了仁波切。这一天是我第一次也是最后一次和仁波切面对面聊天。在我们等候的时间,詹拉章的佛友都准备食物给我们吃。大概是晚上11点半。
仁波切就是那么细心的照顾每个人。我觉得很温馨。
四号九月二零一九,仁波切圆寂。每个人都很伤心。虽然我不是仁波切的近身弟子,但是我也无法接受这事实。(眼泪自然会流出来)。 八号九月二零一九,仁波切的法体运送回到禅修林。 我又泪流满面。仁波切就像是我们家人一样,我们都不舍得仁波切的离去。仁波切的离去,让我体会到人生无常。虽然仁波切不在了,但是我不会放弃学习仁波切的教悔。感谢仁波切,因为他的教悔所以我改掉我的脾气。但愿仁波切乘愿再回来教导我们。 仁波切, 克切拉成圆等你回来!
- JASON CHU -
無比智辯具足的馬來西亞克切拉佛教中心的所有功德主及善心大德信眾全體學員、尊鑑 !這個月4號突發令人不幸壞消息信徒們的依怙主、今世與來世的指導上師:尊貴的詹杜辜仁坡切突然示現圓寂,我們跟克切拉信徒們一樣深感遺憾、悲痛欲絕、萬分不捨!
尊貴的詹杜辜仁坡切今生轉世來到這個世界為了度化眾生,示現圓寂也是明示無常的教誨,如同釋迦如來及六莊嚴二勝等過去的大修行們一樣都示現涅槃,這都是無二分別。我們大家以悲痛化為行動懇請諸位功德主師兄師姐所有信眾請不要過度的悲痛,要知道仁波切對我們示現圓寂提醒我們了悟無常的本質。我們更重要把尊貴的詹杜辜仁坡切在世時的教誨及見、定、行傳播教法、實踐菩薩行比什麼都重要,相信尊貴仁波切的示現,入仁波切心願,請各位牢記得心裡。
在台灣我們三個格西也祈求三寶,尊貴的詹杜辜仁坡切的願力如心所願,為了教法與眾生懇請慈悲乘願再來、迅速轉世、在續前緣、化身歸來,請大家一起祈願。
台北格西昆桑、格西尼瑪、格西赤真共同致敬。
- 赤真 -
尊貴敬愛的仁波切:
您用佛法在人世間不離世間覺的智慧與方便弘揚佛法、讓人世間誘惑迷茫中的善心人士了解佛法的本質與傳承的重要!尊敬的仁波切您突然顯示圓寂,您的圓寂不分地位高貴甚至流浪在街頭的朋友都會悲痛欲絕、因為在您的慈悲行動中體驗過什麼叫做實踐入菩薩行,我們跟克切拉佛教團體與信眾一樣心裡非常萬分不捨!仁波切示寂,緣盡捨報實為我們格魯巴清淨教法也是大佛教之悲,教界之憾!祈願尊貴的佛教大師詹仁波切慈悲,倒駕慈航,返回人間娑婆,度化有情。
尊貴敬愛的仁波切啦您雖然示現圓寂,知道在另一個世界有仁波切更重要的教化使命。現在我們所有的清淨弟子與克切拉佛教團體一起把悲痛化為力量由衷祈福最敬愛尊貴的仁波切聖願再來,相信在不久的未來,我們會再續前緣,聆聽您的清淨教誨與實踐入菩薩行。尊貴敬愛的仁波切祈願您早日乘緣再來!
台北赤真敬上
- 赤真 -
感谢仁波切在我加入克切拉这个大家庭对弟子们的帮助,师父您的离世众然有万般的不舍单是我还是一直没有办法改变,除了难过还是难过,除了流泪还是流泪,也许旁人看了听了我们的故事我们的感受会觉得夸张,但还我是凡夫俗子一个自然难以掩饰内心的不舍,衷心的祈愿师父您快快的乘愿再来;众弟子都在等您回家….
- DESMOND LIN -
亲爱的上师,弟子虽然与你未曾常常见面,可是你所送给我的佛法功课和礼物已让我心中顿悟…弟子终于明白上师你要我接触世间百态和汉传佛法的用心,我会好好地尽我所能去帮助众生…
- MARTIN YEONG -
造下善因

为了仁波切能速返世间,你所能做的:

祈祷

法会

佛塔

助建